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간단, 뱅쇼 만드는법

by J미루 2020. 12. 29.

어느겨울날

우연히 들른 카페에서 맛본

뱅쇼~

 

온몸이 따뜻해 지고

기분까지 좋아지더라고요.

 

알고보니 뱅쇼는

감기예방에 좋고

서양의 쌍화탕이라고도 한다네요.

뱅쇼만드는법 같이해봐요.

 

 

 

 

뱅쇼만들기 재료

 

와인1병

사과1개

귤2개

레몬1개(생략가능)

시나몬스틱2개

정향1/2큰술

팔각향4개

설탕1/2컵(종이컵기준)

 

 

 

 

과일들은 껍질째 들어가니

베이팅소다로 깨끗이 세척합니다.

 

 

 

사과는 4등분해서

 

 

씨를 제거합니다.

(슬라이스도 좋아요.)

 

 

 

레몬과 귤은 슬라이스 해줍니다.

 

 

 

냄비에 재료들을 모두넣고

끓여줍니다. 

 

 

 

끓어오르면 약불로 줄여

25~30분정도 끓여줍니다.

저는 15분만 끓여도 좋더라구요.

 

 

 

 

뱅쇼만드는법

 

 

재료들을 걸러주세요.

걸러진 뱅쇼만 용기에 담아 먹어요.

뱅쇼보관은 냉장고에서

10일정도 가능하며

한시간정도 식혀서 보관해주세요.

 

그럼 뱅쇼만들기 끝~