어느겨울날
우연히 들른 카페에서 맛본
뱅쇼~
온몸이 따뜻해 지고
기분까지 좋아지더라고요.
알고보니 뱅쇼는
감기예방에 좋고
서양의 쌍화탕이라고도 한다네요.
뱅쇼만드는법 같이해봐요.
뱅쇼만들기 재료
와인1병
사과1개
귤2개
레몬1개(생략가능)
시나몬스틱2개
정향1/2큰술
팔각향4개
설탕1/2컵(종이컵기준)
과일들은 껍질째 들어가니
베이팅소다로 깨끗이 세척합니다.
사과는 4등분해서
씨를 제거합니다.
(슬라이스도 좋아요.)
레몬과 귤은 슬라이스 해줍니다.
냄비에 재료들을 모두넣고
끓여줍니다.
끓어오르면 약불로 줄여
25~30분정도 끓여줍니다.
저는 15분만 끓여도 좋더라구요.
뱅쇼만드는법
재료들을 걸러주세요.
걸러진 뱅쇼만 용기에 담아 먹어요.
뱅쇼보관은 냉장고에서
10일정도 가능하며
한시간정도 식혀서 보관해주세요.
그럼 뱅쇼만들기 끝~