안주로도 좋고
파스타만 곁들이면
한끼 식사로도 손색없는
감바스 만들기
같이해봐요.~
특히나 와인과 같이 먹으면
정말 맛있다지요.
와인안주로 딱~!!
저는 이번에
토마토와 시금치 파스타면을
넣어서 더 푸짐하게 먹었답니다.
감바스 만들기 재료
올리브유넉넉히, 마늘한컵
칵테일새우한컵, 페페로치노 한줌
파스타면 1인분, 토마토한컵
시금치한줌, 소금, 후추
자 준비되셨나요?
1. 재료준비하기
마늘은 편을 썰어준비하고
새우는 씻어줍니다.
토마토는 반으로 잘라주세요.
시금치는 잘 씻어
먹기좋은 크기로 잘라주세요.
2. 팬에 올리브유를
넉넉히 넣어줍니다.
생각보다 많이많이 넣어주세요.
3. 마늘을 잘 익혀줍니다.
살짝 놀러봐서 어느정도
익었다면 새우도 넣어주세요.
4. 한쪽에서는 면도 삶아주세요.
5. 페페로치노도 넣어주세요.
6. 파스타면과 토마토를 넣어주세요.
잘 섞어주세요.
소금으로 간을 해주세요.
후추도 살짝
7. 마지막으로 시금치를넣어
살짝 섞어주세요.
8. 감바스 만들기
완성입니다. ~^^
파스파대신에 식빵 찍어먹어도
엄청 맛있다지요.~