본문 바로가기
우리집 식탁

감바스 만들기 - 간단해요

by J미루 2020. 12. 7.

 

안주로도 좋고

파스타만 곁들이면

한끼 식사로도 손색없는

감바스 만들기 

같이해봐요.~

 

특히나 와인과 같이 먹으면

정말 맛있다지요.

와인안주로 딱~!!

 

 

 

 

저는 이번에

토마토와 시금치 파스타면을

넣어서 더 푸짐하게 먹었답니다.

 

감바스 만들기 재료

 

올리브유넉넉히, 마늘한컵

칵테일새우한컵, 페페로치노 한줌

파스타면 1인분, 토마토한컵

시금치한줌, 소금, 후추

 

자 준비되셨나요?

 

1. 재료준비하기

마늘은 편을 썰어준비하고

새우는 씻어줍니다.

토마토는 반으로 잘라주세요.

시금치는 잘 씻어

먹기좋은 크기로 잘라주세요.

 

2. 팬에 올리브유를

넉넉히 넣어줍니다. 

생각보다 많이많이 넣어주세요.

 

3. 마늘을 잘 익혀줍니다.

살짝 놀러봐서 어느정도

익었다면 새우도 넣어주세요.

 

4. 한쪽에서는 면도 삶아주세요.

 

 

 

 

5. 페페로치노도 넣어주세요. 

 

 

 

6. 파스타면과 토마토를 넣어주세요.

잘 섞어주세요.

소금으로 간을 해주세요.

후추도 살짝

 

 

 

7. 마지막으로 시금치를넣어

살짝 섞어주세요.

 

 

 

 

 8. 감바스 만들기

완성입니다. ~^^

파스파대신에 식빵 찍어먹어도

엄청 맛있다지요.~