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정보

표고버섯 효능 알고먹자~!

by J미루 2017. 3. 27.

 

버섯을 무진장 좋아하는 1인 입니다.

새송이 버섯이랑 느타리버섯만 먹다가

요새 표고버섯에도 눈이 가더라구요.

표고버섯 효능 알고 먹으면 더맛있겠죠?

 

생표고버섯은 구입후 바로먹어야하지만

말린 표고버섯은 저장기간이 길고

말린건 단백질 함량이 높아진다고 하네요.

표고버섯가루는 천연조미료 역활을해

국,찌개에 넣으면 맛과 풍비가 살아난데요.

 

전아직 생표고버섯만 구입해봤는데

조만간 말린것도 요리해봐야겠어요.

 

 

 

표고버섯 효능 알아봤어요.

 

 

1.신진대사를 원활하게 해준다.

섬유질, 광물질, 비타민B등이 풍부하여

신진대사를 원활하게 해준다.

 

 

2. 항암작용을 한다.

암세포 증식을 억제하는 레티닌 성분이

 들어있어 항암작용을 한다.

 

 

3. 콜레스테롤 저하와 혈액순환에 좋다.

주성분 에리다민 성분은

콜레스테롤 저하와 혈액순환을 좋게하여

노페물을 배출시켜 고혈압, 동맥경화증을

예방하는데 효과적이다.

 

 

 

4. 빈혈을 예방한다.

적혈구를 증가시켜 빈혈을 예방한다.

 

 

5. 뼈 성장에 좋다.

칼슘을 체네로 공급하는데 도움이 되기때문에

뼈의 성장에 없어서는 안될 성분을

함유하고 있다.

 

 

6. 면역력을 강하게 해준다.

 

 

 

표고버섯 효능에 대해서 알아봤는데요.

막연히 몸에 좋다고만 알고 있었는데

이렇게 효능을 구체적으로

알아보니 앞으로

더 맛있게 먹을거 같아요.^^

 

 

간단 표고버섯볶음 만들기

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http://jmiru.tistory.com/126