본문 바로가기
우리집 식탁

표고버섯볶음 - 표고버섯요리^^

by J미루 2017. 3. 25.


길을 지나다가 트럭에
표고버섯이

맛있게 보이더라구요.

표고버섯볶음하려고 한봉지 구입했습니다.

가끔 이렇게 그날에 메뉴를 정하기도해요.

물론, 엄마 입맛대로지만요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

재        료

 

표고버섯8개, 들깨가루1큰술

소금1/2작은술, 다진마늘1작은술

 

 

 

 

 

먼저 표고버섯을깨끗이 씻어준다음

꽁다리는 따고 썰어주세요.

꽁다리를 육수에 넣기도 한다는데

그냥 넣어도 먹을만 하더라구요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

표고버섯요리 표고버섯무침만들기

 

 

 

 

 

기름을 쌀짝두루고

표고버섯을 볶아주세요.

 

 

 

 

 

소금, 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

마지막에 들깨까루를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

간단하지만 건강반찬

표고버섯무볶음 완성~!!

 

 

 

 

 

표고버섯요리

 

 

 

 

 

한봉지가 많더라구요.

다음에 표고버섯요리에 넣으려고

잘라서 냉동실에 보관중입니다.

국에도 넣고 야채가 들어가는요리에

넣으면 좋더라구요.^^;