본문 바로가기
우리집 식탁

달래무침 만드는 법 ♡ 봄이오는 소리~

by J미루 2017. 3. 14.

 

 

봄이 오고 있어요.^^

얼마나 기다렸던 봄인가.~~

봄이오는 소리

우리식탁에서도 느낄수 있지요.

바로 달래인데요.

향긋하고 쌉쌀한 맛이

입맛을 돋구고 기분좋게하는거 같아요.

달래무침 만드는 법 같이해봐요.

 

 

 - 재     료 -

달래한줌

 

- 양     념 -

식초1, 설탕1, 고춧가루1/3

양조간잔1/2, 참기름1/3, 소금약간

(밥수저기준)

 

 

 

 

먼저 달래를 씻어 준비합니다.

 

 

 

 

 

파릇파릇

봄을 느끼기에 충분하네요.

 

 

 

 

 

달래를 5cm 길이로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

봄 냄새가 나는거 같죠

 

 

 

 

 

양념장을 준비합니다.

식초1, 설탕1, 고축가루1/3

양조간장1/2, 참기름1/3, 소금약간

(밥수저기준)

 

 

 

달래무침 만드는 법

 

큰볼에 양념재료를 넣어

 

 

 

 

 

살살살 무쳐주세요.

(너무 세게 무치지 마세요.^^)

 

 

 

 

 

달래무침 만드는법 완성~!

어때요 먹음직스럽죠?

 

 

 

 

 

 

 

봄이 느껴지시나요?

지금 마트가시면 싸고 싱싱한

달래를 구입하실수 있답니다.^^

달래무침 만드는 법 같이해요.