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우리집 식탁

가자미 구이 해봐요 ~ 초보도 프로처럼

by J미루 2017. 3. 8.

 

 

얼마전 '한끼줍쑈'에서

혼자사는 20대 남자집에 갔는데

음식에 대한 노하우가

아이둘키우고 있는 전업주부인

저보다 많더라구요.

반성하면서 배웠습니다.

그 청년이 만들었던 가자미구이

저도 처음으로 도전해봤어요.

 

생선이라곤 고등어밖에 몰랐는데 ㅋ

이번에 가자미에 대해 알게되어 매우 만족해요.

거기다 너무 쉽고 맛있고

 

부서지지 않게 예쁜모양

가자미 구이 같이 해봐요.

 

 

고등어랑은 또다른 맛~!

 

 

 

 

 

▶가자미 구이 재료◀

 

가자미1마리, 부침가루or밀가루, 소금

 

 

 

 

 

저번에 두마리사서 한마리는구워먹고

한마리는 얼려두웠어요.

그청년이 얼린 가자미를 꺼내더라구요.ㅎㅎ

 

봉지에 얼린 가자미를 물에

자연해동해줍니다.

 

 

 

 

 

물기를 없애주세요.

 

 

 

 

 

잘익게 칼집을 내주고

소금을 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

가자미를 그냥 구울수도 있는데

가자미가 넓고 얇아서 잘 부서져요.

부침가루무쳐주면

예쁜 가자미 구이를 만들수 있어요.

 

부침가루 or 밀가루를 무쳐줍니다.

 

 

 

 

식용유를 많이 두루고 구워주세요.

(튀긴다는 느낌으로)

 

 

 

 

 

노릇노릇 구워줍니다.

 

 

 

 

 

가자미구이 완성입니다.

 

 

 

 

요리가 어렵게만 느껴졌었는데

이렇게 쉽고 맛있는 음식이 있어

다행입니다.