본문 바로가기
우리집 식탁

아기반찬 만들기 ★ 간단 소불고기 만드는법(+27개월)

by J미루 2016. 5. 19.

 

 

이제 27개월이된 저희 아기 20개월전까지

고기를 안좋아하는거 같더니

이제는 고기를 무지무지 좋아해요.

근데, 방금한 요리한 고기를 더 좋아해요.

하루지나서 주면 잘 안 먹네요. ㅠ.ㅠ

 

오늘은 아기반찬 만들기

소불고기 만드는법을 해봤어요.

 

불고기도 갈비먹듯^^;

 

 

 

소불고기는 엄마아빠도 좋아하는 메뉴라죠.

 

 

♥ 재   료 ♥

불고기용 쇠고기 300g, 대파한뿌리

양 

설탕1.5, 다진마늘1, 청주1

참기름1/4, 후추가루톡톡

양조간장3(어른기준)

 

양념을 준비합니다.

 

 

 

불고기용 쇠고기 핏불을

키친타올로제거해주세요.

 

 

 

양념을 넣고 버무린후 랩을 씌워

냉장실에서 30분정도 재워주세요.

전 시간이 없어서 바로 ㅋ

그래도 맛나요.

 

 

 

대파 한뿌리를 채썰어주세요.

 

 

 

달군팬에 식용유를 두르고

중간불에 쇠고기를 넣고 중간불에

볶아주세요.

 

 

 

 

쇠고기가 익으면

 

 

 

대파를 넣고 살짝볶아 완성합니다.

 

 

 

 

예쁜그릇에 담으면

아기반찬 만들기

간단 소불고기 만드는법 완성입니다.

아기에게 간이 세다 싶으면

완성후 아기것만 따로 물을 넣어

한번더 끓어주세요.

 

 

 

아기반찬 만들기

 

간단 소불고기 만드는법

 

이제 먹어볼까요?

 

 

 

포크보단 손으로 먹어야 제맛이지~!

 

 

 

역시 우리엄마가 최고야~~~^^;

 

012345678910111213141516