저희아이가 백숙을 정말 좋아하는데요.
요리하기도 쉽고해서
한달에 두번은 먹는거 같아요.
근데 너무 많이 먹어서인지
질려하는거 같기두하고 ㅎㅎ
뭐든 적당히가 좋겠죠?
간단 백숙 만들기 시작~!
재 료
닭한마리, 마늘10개, 대파15cm
찹쌀, 대추채(생략가능)
먼저 닭을 깨끗이 씻어주세요.
실하게 생겼죠?
대파와 마늘 그리고 대추채를
준비해주세요.
대추채는 나중에 고명으로 올려주려구요.
생략가능해요.~
큰 냄비에
닭한마리, 마늘, 찹쌀을 넣어주세요.
전 오늘 찹쌀이 없어서 일반쌀을 넣었어요.
지난번에 다 떨어져서
사 놓는다는걸 깜박했네요.
물을 가득넣어
쎈불로 끓어오르면
닭이 푹익을때까지
약불로 30분이상 끓여줍니다.
저는 중간에 한번 뒤집어 줬어요.
물을 충분히 넣어주세요.
쫄아서 국물이 많이 없어지거든요.
국물이 많다싶으면 오래끓여도 되구요.
백숙은 오래끓이면 더 좋은거 같아요.
(요리경력이 3년 새댁에 꿀팁이 였습니다. ㅎㅎ)
예쁘게 한그릇 담아서
파와 대추채를 올려주면
너무나 맛있고 간단한
간단 백숙 만들기 끝~
닭다리 하나잡고
뜯어주세요.
국물도 원샷
밥도 한입
맛도 좋고
만들기도 간단하고
우리아기가 더 좋아하는
간단 백숙 만들기~끝~